C'est une soirée gourmande avec un menu original présenté par l'historien de la gastronomie, Pierre Leclercq et préparé par le chef Alain Crudenanire.
![](https://static.wixstatic.com/media/a302ff_d548805587cd498eabf32c61aa1b9cf8~mv2.jpg/v1/fill/w_147,h_78,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/a302ff_d548805587cd498eabf32c61aa1b9cf8~mv2.jpg)
Vivez et savourez avec nous la passionnante histoire de la cuisine à la bière qui mettra en lumière l’antagonisme entre les cultures de la bière et du vin en Europe.
Comment les premières recettes à la bière se sont-elles immiscées dans la cuisine classique française zythophobe des siècles précédents ? Quels furent les premiers recueils de recettes entièrement dédiés à la bière ? Qui fut le précurseur de la cuisine à la bière en Belgique ? Toutes les réponses de l’historien Pierre Leclercq, accompagnées des recettes savoureuses de nos ancêtres, préparées par notre chef Alain Crudenaire, le jeudi 10 novembre à l’Avouerie d’Anthisnes à 19h00…
Le menu
Les hors-d’œuvres
La soupe à la bière blanche
XVIIIe siècle
–
Kolodnik, crustacés à la kwas
XIXe siècle
Entrée
Truite à la polonaise
XVIIIe siècle
Plat
Cailles à la kriek
XXe siècle
Dessert
La crêpe Suzette
XIXe siècle
Tarif
50 € / couvert
(Réservations jusqu'au 6 novembre à minuit !!!)
Infos
Château de l'Avouerie d'Anthisnes Avenue de l'Abbaye, 19 4160 Anthisnes
info@avouerie.be
Tél.: 04 383.63.90