L'étonnante Histoire du Boulet à la liégeoise !

Dernière mise à jour : 28 mai

Le 12 mai 2022 à 19h


COMPLET !!!


Qui n'a jamais entendu parler de cette recette liégeoise surprenante sublimant le concept même de la boulette de viande ?

Mais connaissez-vous ses origines ? Explorons le cours du temps sur les traces de notre sacrosaint "Boulet liégeois" !



Au menu :


13ème Siècle

La boulette d’agneau « des mille et une nuits »

dont la recette est tirée d’un manuscrit de Bagdad du XIIIe


17ème Siècle

Veau revêtu farci

la plus ancienne recette liégeoise de « boulet » connue, tirée du livre de cuisine l’Ouverture de cuisine, publié en 1604.


19ème Siècle

Fricadelle à la sauce piquante

à savoir la boulette à la sauce veloutée aux cornichons et aux câpres qu’on servait traditionnellement dans les brasseries belges au XIXe siècle.


20ème Siècle

La plus ancienne recette de boulette à la liégeoise, à la sauce tomate


21ème Siècle

Le boulet à la liégeoise

recette du chef Alain Crudenaire.



Complet


Infos

Avouerie d'Anthisnes asbl

Avenue de l'Abbaye, 19

4160 Anthisnes

04/383.63.90

info@avouerie.be

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