Festin Renaissance au Château d'Anthisnes

Dernière mise à jour : 22 mars




Invitez vous à la table d’Ernest de Bavière, Prince-évêque de Liège au seizième siècle ! Vous y savourerez les petits plats mitonnés par Lancelot de Casteau son chef cuisinier de génie !

Les deux complices Pierre Leclercq (historien de l’alimentation) et Alain Crudenaire (chef cuisinier) vous ont préparé une soirée inoubliable dans un cadre adéquat. Vous allez revivre un festin identique à ceux que l'on servait au Palais des Princes évêques de Liège au XVIème siècle à la cour d'Ernest de Bavière.


Derrière chaque plat se cache une histoire et vous pourrez compter sur Pierre Leclercq pour vous la faire vivre avec passion. Il vous divertira pendant qu'Alain Crudelaire ravira vos papilles avec un menu surprenant et audacieux :



Amuse-bouche et apéritifs


Saucisse de la mer

Volaille en potage de Hongrie

( volaille - pommes - pignons de pin - cannelle - safran - sucre de canne)

Verrine de homard (homard - vin blanc - macis - menthe)

Entrées

Veau revêtu farci

(Un hachis de veau à la muscade, au gingembre, à la menthe et à la marjolaine, farci d’une pâte d’amande au coing confit)

Rôti

Dodine de canettetourte de navets légume de saisonsalade variée


Dessert

Poire confite à l’hypocras

(Une poire cuite dans le fameux vin épicé médiéval)



Tarif unique : 50 € / personne (boissons non comprises)


Attention qu'aucune réservation ne sera prise au delà du 10 mars 2022 !


Infos et Réservations


www.avouerie.be


Avouerie d'Anthisnes asbl

Avenue de l'Abbaye, 19

4160 Anthisnes

Tél. : 04 383 63 90

Mail : info@avouerie.be




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