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L'ATELIER BRASSAGE

Le malt
Le malt

Une des premières étape sera de sélectionner son malt et comprendre son importance...

Le houblon
Le houblon

En fonction du(es) houblon(s) choisi(s), nous aurons une bière plus amère ou aromatisée

Les ingrédients
Les ingrédients
Moudre le malt
Moudre le malt

Avant la cuisson, on va moudre le malt

Le brassage
Le brassage

Huile de bras et contrôle de la température.

Repas bières et fromage
Repas bières et fromage

5 associations d'une bière et d'un fromage pour joindre la pratique à la théorie...

La fin du filtrage
La fin du filtrage
l'accessible étoile...
l'accessible étoile...

Les ateliers Brassage

Quelle aventure, au combien fastidieuse, que de brasser seul sa première bière ! Voici la raison qui a poussé l'asbl Fulltime Hops a mettre au point des ateliers brassage de bière.

En l'espace d'une journée, nos brasseurs expérimentés vous permettront de démystifier ce processus de fabrication en vous accompagnant pas à pas dans la réalisation de votre premier brassin.

Découvertes, dégustations, apprentissage, créations, associations, expérimentations seront les maîtres mots de votre aventure où vous alternerez les différentes étapes du brassage avec la visite du Musée de la Bière, un repas fromages et des dégustations de bières.

Que vous soyez un jeune brasseur avide d'apprentissage ou un groupe d'amis désireux de passer un moment convivial et festif dans un château dédié à la bière, vous sortirez, sans nul doute, conquis de cette expérience inédite !

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